inzoomnet (inzoomnet) wrote,
inzoomnet
inzoomnet

Ай-Петри

aipetri-5

В то время как я провожу для себя тесты разных СФ пленок, продолжаю снимать несколько "баянные" виды. В этом посте виды с крымской горы Ай-Петри.
Немного справочной информации:
-высота 1234м;
-более полугода на Ай-петри туманные дни;
-самая ветреная точка Украины;
-наивысшая скорость ветра 50 м/с;
-у подножия горы располагаются города Алупка и Кореиз.

В тот день мы попали просто в паломничество к горе. Чтобы подняться вверх по канатной дороге, надо было отстоять очередь около часа. Поэтому мы решили воспользоваться услугами местных и подняться на автомобиле по трассе "Ялта-Бахчисарай". Стоимость подъема на автомобиле равняется стоимости подъема по канатной дороге. По маршруту предусматриваются несколько остановок. Первая остановка возле водопада "Учан-Су". В летний период водопад пересыхает, различить его можно только по следу на горе. C крымско-татарсокго "Учан-Су" переводится как летящая вода. Высота водопада 98 метров.
Вторая остановка возле "Домика лесника" у горного озерца. "Домик лесника" можно сфотографировать за 1 гривну, а зайти на территорию уже 3 гривны :)
На серпантинной дороге, по который мы поднимались, каждый год проводится чемпионат "Прайм Ялта Ралли".
Спускались мы уже по канатной дороге, так как достопримечательность горы - это не только виды, но и сам подъемник :) Огорчило не очень уважительное отношение работников "канатки" к посетителям знаменитого места. Через несколько дней мы узнали от друзей, что один из вагончиков канатной дороге застрял на середине маршрута, и людям пришлось провести довольно продолжительное время в стрессе.


aipetri-7

aipetri-8

Киев-60 TTL
Мир-26Б
Kodak Ektar 100
Tags: 120 тип, 6x6, c-41, kodak ektar 100, Киев-60 TTL, Крым, Мир-26Б, Пейзаж, Природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments