?

Log in

No account? Create an account
Madagascar

inzoomnet

may the film be with you

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ай-Петри
Madagascar
inzoomnet
aipetri-5

В то время как я провожу для себя тесты разных СФ пленок, продолжаю снимать несколько "баянные" виды. В этом посте виды с крымской горы Ай-Петри.
Немного справочной информации:
-высота 1234м;
-более полугода на Ай-петри туманные дни;
-самая ветреная точка Украины;
-наивысшая скорость ветра 50 м/с;
-у подножия горы располагаются города Алупка и Кореиз.

В тот день мы попали просто в паломничество к горе. Чтобы подняться вверх по канатной дороге, надо было отстоять очередь около часа. Поэтому мы решили воспользоваться услугами местных и подняться на автомобиле по трассе "Ялта-Бахчисарай". Стоимость подъема на автомобиле равняется стоимости подъема по канатной дороге. По маршруту предусматриваются несколько остановок. Первая остановка возле водопада "Учан-Су". В летний период водопад пересыхает, различить его можно только по следу на горе. C крымско-татарсокго "Учан-Су" переводится как летящая вода. Высота водопада 98 метров.
Вторая остановка возле "Домика лесника" у горного озерца. "Домик лесника" можно сфотографировать за 1 гривну, а зайти на территорию уже 3 гривны :)
На серпантинной дороге, по который мы поднимались, каждый год проводится чемпионат "Прайм Ялта Ралли".
Спускались мы уже по канатной дороге, так как достопримечательность горы - это не только виды, но и сам подъемник :) Огорчило не очень уважительное отношение работников "канатки" к посетителям знаменитого места. Через несколько дней мы узнали от друзей, что один из вагончиков канатной дороге застрял на середине маршрута, и людям пришлось провести довольно продолжительное время в стрессе.


aipetri-7

aipetri-8

Киев-60 TTL
Мир-26Б
Kodak Ektar 100


  • 1
Очень удачные работы, "баянности" тут никакой быть не может. Компоновать квадрат - задача не из легких, но всё получилось. В свое время тоже мечтал купить среднеформатную камеру - Киев или Pentacon Six, но подержав в руках, от этой идеи вовремя отказался. Если не нужны сверх увеличения - то и СФ не нужен, очень неуклюжие ящики.

Соглашусь, что Киев 60 или Pentacon Six камеры не из легких, а еще если прицепить туда отбъектив Зодиак... :)
хотя как альтернатива есть СФ дальномерка "Искра", она относительно Киева и Пентакона не большая и вполне компактная.

Второй снимок здоровский! Сф - форева=)

спасибо большое :)

Edited at 2013-08-28 06:18 pm (UTC)

виды оттуда что надо. да и канатная дорога тоже впечатляет.

  • 1