inzoomnet (inzoomnet) wrote,
inzoomnet
inzoomnet

Мыс Тарханкут

tarhankut-3

Мыс Тарханкут считается меккой дайверов. Естественно, мы туда отправились с целью погрузиться с аквалангом. Дорога к мысу ведет через выжженные поля, и такое ощущение, что едешь по пустыне на край света. Однако, подъезжая к береговой линии, открывается вид на палаточный городок дайверов. С недавнего времени к определенной части берега машины с туристами не пускают, но если вы с группой дайверов, то есть шанс проехать за КП.
В день нашего посещения стоял невероятный зной. Вода возле берега была прогрета, и поэтому было невероятное количество медуз, от мала до велика (одна таки ужалили меня за нос). На Тарханкуте настолько пустынно, что если вы не принесли тень с собой в виде зонтика, то спрятаться просто негде. Так как вблизи нет рек, то вода в этой части полуострова очень прозрачная, и поэтому дайвинг в этих местах пользуется большим спросом.
Нас немного огорчил момент чистоты побережья. Так как место относительно дикое, то и уборка территории так же стихийная (бумажки, бутылки, окурки и т.д.). Остается надежда, что все-таки когда-нибудь ситуация изменится, и побережье Крыма будет более чистое.

tarhankut-7
Белые пятнышки в воде - медузы.
tarhankut-1

Киев-60 TTL
Мир-26Б
Kodak Ektar 100
Tags: 120 тип, 6x6, c-41, kodak ektar 100, Киев-60 TTL, Крым, Мир-26Б, Пейзаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments