?

Log in

No account? Create an account
Madagascar

inzoomnet

may the film be with you

Previous Entry Share Flag Next Entry
Обзор Argus A2B
Madagascar
inzoomnet
01.
argusa2b-01
Американский шкальник сороковых годов Argus A2B.
Производство было с 1939 по 1950. Argus A2B имел экспонометр и калькулятор экспозиции, в отличии от своей предыдущей модели Argus A. Однако на моем экземпляре его не было. Видимо со временем отклеился и потерялся.
В свое время, покупатели Argus A жаловались, что снимки были смазанными и нечеткими. Это было связано с тем, что до этого, некоторые фотокамеры были тяжелыми и громоздкими, их надо было устанавливать на штатив что бы фотографировать. Но громоздкость и тяжесть старых фотокамер позволяла снимать на длинных выдержках «с рук» без шевеленки. Модель Argus A, ввиду своей легкости, на длинных выдержках давала смазанные кадры плохого качества.
После этого компания Argus дополнила инструкцию информацией, что фотограф должен держать фотокамеру в вертикальном положении прижимая ко лбу, тем самым устраняя шевеленку и улучшая качество фотографий.
По некоторым источникам, эту фотокамеру в шутку называют моделью, которой учили Америку фотографировать.

Конструкция из бакелита, задняя крышка из металла.
Объектив Argus Coated Anastigmat 50mm f/4.5
Диафрагма f/4.5-f/18
Объектив тубусный-выдвижной. Когда объектив в выдвинутом состоянии то зона фокусировки от 6 до 18 футов, если объектив сложен то от 18 футов до бесконечности. С сложенным объективом фотокамера маленькая и компактная.
Набор выдержек - 25, 50, 100, 150, В и T. До Второй Мировой Войны использовали затвор другого типа с максимальной скоростью 1/200.
Управление диафрагмой, выдержкой и спуск затвора находятся на объективе.
Перемотка пленки осуществляется аналогично описанной мной модели Argus C3. Перемотка кадра осуществляется путем снятия блокиратора, который отматывает ровно один кадр перед тем как сработать. Защиты от мультиэкспозиции нет. Пленка вставляется с правой стороны.
Счетчик кадров расположен на верхней панели фотокамеры и не работает без пленки.
Несколько нейтральных кадров для общего представления.
02.
argusa2b-03

03.
argusa2b-04

04.
argusa2b-02

05.
argusa2b-05

06.
argusa2b-10

07.
argusa2b-08

08.
argusa2b-07

09.
argusa2b-06

10.
argusa2b-09
Argus A2B
Kentmere 100 (XTOL 1+1, 12 min, 20C)



  • 1
Думаю, тебе было бы не плохо в обзорах писать хотя бы по паре слов про место где ты снимаешь.

ок, буду писать :) Эти кадры сделаны в Парке 5 Религий, ЛА

Вот у меня уже второй год, как заправлена слайд-пленка в моем аргусе, который "кирпич", но никак руки не дойдут доснять плёнку. Смотрю на тебя, ты всё продолжаешь делать обзоры, пора бы и мне тряхнуть стариной, а то всё занимаюсь болтологией, аж скучно стало :))

Так давай, это же классно и интересно. Сейчас настала весна и как раз в солнечные дни можно дощелкать слайд в Аргусе С3. Мне было бы очень интересно твой обзор почитать. А у меня как раз готовится в голове пару обзоров на Taxona Carl Zeiss и Kodak Tourist II

я в свое время делал обзоры, а потом как-то вдруг перестал. видимо, из-за того, что коллекция как-то перестала собираться. пару пробелов всё же нужно восполнить, в частности с аргусом. а так я сейчас собираюсь полностью перейти на СФ и БФ, вот тогда-то обзоры точно будут. надеюсь, что будут ибо ленив до крайности :))

Давай раскачивайся :) Напиши про то, что еще не написал. С удовольствием почитаю, например про "Салют".

с "Салют" нужно обзор сделать. prohor119 мне тут недавно пару ссылок кинул интересных про "Салют", что я, столько лет снимаю на него, просто не знал и даже упустил важные моменты, думаю, их стоит обязательно озвучить, многие наверняка об этом и не знают.

Озвучь моменты, это всем будет интересно.
В СССР, много хороших фотокамер было. Мне Арсенальные особенно близки, так как завод был особенно не далеко от дома.

что ж, сделаю. скоро и обязательно )

  • 1