?

Log in

No account? Create an account
Madagascar

inzoomnet

may the film be with you

Previous Entry Share Flag Next Entry
Накопилось на проявку
Madagascar
inzoomnet
bulkfilms
Как-то накопилось цвета на проявку...


  • 1
здорово))

хвосты у 135 типа лучше вытаскивать до полной ширины пленки. Заполнить щель между бархотками пленкой. Меньше шансов для засвета :)

хм, логично, не задумывался раньше об этом )
Раньше вытаскивал чуть больше и заламывал хвостик в обратную сторону в щель, что-бы не путать с новыми пленками. Но в лабе попросили так не делать, не удобно в машину заправлять.

Edited at 2014-03-08 07:52 pm (UTC)

можно просто загибать хвост под 45 градусов со стороны перфорации. Получается загнутый угол с катетами около 1 см. Случайно оно так не согнется, и явный признак "Exposed" )

продуктивно! Даже слайд вижу!

остатки былой роскоши в лице Kodak E100vs :-(

кодак 800 это просрочка?

Да, 2000 год. Была в одноразовом фотоаппарате "Kodak max".
Если с нее что-то толковое получилось то выложу в сюда.

(Deleted comment)
ага, за два с половиной месяца насобиралось )

Edited at 2014-03-09 08:14 am (UTC)

...летом буду слайды кроссить - бо лабы как слайд не проявляют, и уже не кроссят...

...а в холодильнике еще метров 25 широкой фуджи слайдовой...

не думал, что во всей Литве так печально с проявкой слайда :(

Нат бед :)
У меня в холоде лежат 6 роликов раритетного Е100VS/ 2002 года, и разный другой слайд, но я понятия не имею когда их в ход удастся пустить. Слайд - это только для особого случая, поскольку проявка 30грн/ролик меня реально кумарит, особенно учитывая, что пленки нужно ещё и в Киев отправлять.
Если с ЧБ я проблему решил, проявляя самостоятельно, то со слайдом я на такое не пойду, однозначно. С цветом точно та же проблема. Если ещё узкий цвет можно в лабах местных проявить неплохо, то широкий - только отправлять, и опять же за 30 грн/ролик.
В общем, печаль полная )

Действительно слайд для особого случая. Чаще всего это съемки пейзажа, иногда архитектуры или семейного альбома. Стрит на него врятли приемлемо снимать...хотя я и таким баловался. А если в общем, то пейзаж-природа-натюрморт. Это если не говорить про кросс, так как тогда это уже другая ниша.
То что в фотофонде проявляют слайд по 30 грн считаю шарой полной...я тебя могу шокировать ценой по чем я проявляю одну катушку сейчас :) И накопилось у меня столько цвета по причине того, что расстояние до лабы тоже не маленькое. Но чего не сделаешь ради искусства.
Кстати широкий цвет C41 в фотофонде не 30 грн а всего 8грн. Обсниматься и обпроявлятся можно :)

My man, I know what you r talking 'bout ) Во вселенских масштабах, а особенно в северо-американском и западноевропейском 4 доллара за проявку слайда- это копейки. Это то же самое, что я бы заплатил у себя 4 грн за проявку 35мм ролика C-41 в лабе. Но для Украины это все ещё многовато. Даже для среднестатистического Киевлянина, зарабатывающего 4-5 косарей в месяц, (я уже не говорю про больше,3 косаря для столицы это маленькая з/п), 4 бакса за проявку- это нормально. И у них лаба хотя бы под боком.
А в маленьких городах, если ты не бизнесмен, больше 1.5к в месяц не поднять. Вот и подумай на сек., что такое 30 грн за прояку одной пленки для нас, для киевлян, и для запада.
Прайс меттерс. Все в сравнении :)
У тебя думаю около 10 баксов проявка слайда.


Edited at 2014-03-11 07:11 am (UTC)

Конечно, я понимаю о чем ты говоришь. Все познается в сравнении. 30 гривен за проявку слайда в Украине, и если перевести по нынешнему курсу 3 доллара за проявку в США, то это вообще смешно. Я прекрасно понимаю, что в Украине можно купить на эти деньги, в Киеве и в регионах. Очень знаю и понимаю. Ты правильно сказал, проявка E6 и C41 стоит около 10 долларов. Лабораторий тоже не много, ближайших ко мне (в приделах 70км около трех), и цена на C41 и слайд почти одинаковая, в разницу 1-2 доллара. Но есть один маленький но большой нюанс - зарплаты другие! Но человек привыкший мыслить советскими мерками воспринимает все иначе....вот так и я:) Кстати, ты откуда?

Это хорошо, что ты помнишь про непростую жизнь нашего Украинского брата )
Да, 70 км это не соседний район. Хотя, если задуматься, это наверно как с одного конца L.A. в другой приехать :)
Ещё один нюанс - я думаю там реактивы получше. На западе вряд-ли юзают какой-то тетенал, скорее фирменные Кодак или Фуджи. Так что ты хоть знаешь, за что платишь 10 баксов. Я недавно говорил с одесситом, так он сказал, если и откроет у себя проф. проявку слайда, то только на нормальных реактивах, а это будет не меньше 60+ грн за ролик, т.е. ещё жестче тем в ФФ.
Я из Черновцов, и пока вырваться отсюда не выходит. А ты где осел ?

Конечно помню, все помню. Да и родственники с друзьями у меня там. Связь поддерживаем ежедневно. я в ЛА, и расстояния тут действительно большие.
Насчет реактивов, лучше или не лучше я не знаю, но с уверенностью могу сказать что слайд с одной и той же партии тут мне проявили в много раз лучше.
В Черновцах у меня брат. Если про одессита, ты про Релаера?

Sometimes I feel like I don't have a partner
sometimes I feel like my only friend
Is the city I live in, the city of Angels
Lonely as I am, together we cry
эх Л.А... ))

Вот потому я и говорю, в ЮС ты знаешь, за что платишь + вероятность халявы или партака намного меньше чем у нас, выше ответственность.
Прикольно, уже второй человек из ЖЖ у которого есть связь с Черновцами )
Неа, это я разговаривал с М.Башкировым, владельцем Ф-Синдиката.

Red Hot Chili Peppers один из любимых коллективов, и сейчас цитата как-нельзя кстати.
У Башкирова покупал много пленки. Большими партиями у него выходило выгодно. 60 грн за катуху, это конечно не дешево, но ради интереса и конечного результата попробовать можно. Если же так же как фотофонде "за 30" то смысла конечно нет. Если бы он проявляет лучше то я только "за". Хотя для украины 60 это дороговато. ОЧень был бы рад если бы его лаба освоила технологи проявки старых цветных свема (дс-4) и орво (nc19)
Однако если сравнивать с местными ценами то проявка = цена катушки.

Много. Интересно же ведь чего там.

Обязательно опубликую в ЖЖ если там будет что-нибудь достойное внимания.

  • 1