?

Log in

No account? Create an account
Madagascar

inzoomnet

may the film be with you

Previous Entry Share Flag Next Entry
А может будет еще такой слайд...
Madagascar
inzoomnet


Прикупил давеча очень просроченного слайда, интересно все-таки какие с него будут картинки :-)
И в душЕ надеюсь, что Кодак когда-нибудь запустит его опять в производство.
Kodak E100VS 120 - 2002-05
Kodak E100SW 220 - 2002-02


  • 1
Это какой они олимпиады спонсоры? :)

Могу предположить, что Кодак был спонсором зимней олимпиады в Солт-Лейк-Сити в 2002 году.

Я тоже хапнул такого, но как слайд проявлять очень муторно здесь.
Далеко, дорого и долго.
Буду кросс-процессить дома.

Покупка всегда стоящая, но сомневаюсь, что будут делать снова. Не в ближайшее время.
Хотя, все может быть. Если Фуджи закроет свое производство слайда, возможно Кодак возобновит свое. Но 2-м компаниям функционировать абсолютно нерентабельно.

Самые лучшие же, все-таки, это Е100Г и Е100ГХ, эти были действительно шедевральными.
Е100ВС у меня есть, тоже вроде 2002г. Цвета ушли в синеву процентов на 30. т.е. для реалистичного изображения нужно либо коррекцию делать на этапе проявки, либо фильтр ставить при сьемке. Если не критично на слайдах, то в сканах поправить и вовсе не проблема.

Скажешь потом, как с твоим, будет синева или нет :)

Думаю даже еще пару коробочек взять.
Надеюсь, что может быть Феррания скоро порадует. Спасибо за совет, поищу Е100Г и Е100ГХ.
Результаты обязательно покажу: 120-ю в Ролик а 220-ю в Пентакс.

P.S. похоже что ролик стает моим фаворитом :-)

Поищи, но там и цена будет другая уже. Г и ГХ - это сейчас как Провия 400х, дефицитный и дорогой товар.

Ролик априори претендует на место фаворита, эта камера не может позиционироваться иначе :)
Хотя есть много людей, которые отдадут предпочтение другим системам, тому же Хассельбладу, или, например, Мамии 67 из-за уникального размера кадра.

Я вот хотел бы себе Флекс с шириком, но это нереал. 3-4т. баксов за ТЛР-ку.
А широкий угол в СФ- это уже модульные системы. Например Роллей 6008. Но это очень дорогая игрушка, как сама камера, так и стекла + аксесуары. Хасель ещё дороже, отпадает однозначно.
Мамию 67 я не люблю из-за ее огромности.
Из кадра не меньше 6*6 остается Броника СК"юАи. Как по мне - интересная камера, хорошая альтернатива вышеперечисленным. Цена приемлемая как на боди, так и на стекла. Надежная.
По размеру как хассель. т.е. компактная и легкая.
Может в будущем как-то материализирую :)

Хотя, даже не знаю что первым. Или продам свой Корд и добавлю для 3.5Ф, или сначала Бронику.
С нашими курсами сейчас особо не разгонишься, сам понимаешь.



После того как я взял Ролик с Ксентаром, поснимал немного, прочувствовал, то понял, что буду снимать им долго и много.
Ролляйфлекс имеет какие-то особые свойства влиять на фотохоби и фотохотелки.
Цены на теле и вайд зашкаливают до небес...да и предложений с гулькин нос. Сейчас на ебее есть убитый телеролик за $1150, там коцка на линзе видика и потерто просветление на принимающей линзе. Остальные предложения, которые можно посчитать на пальцах одной руки, не укладываются в мое восприятие.
Касательно системы Роллий 600X - как то не привлекает она меня. Может надо потрогать, поснимать тогда изменится отношение.
Бронику мне было интересно попробовать, но пока такой острого желания как к Rolleflex не испытываю, но будет интересно посмотреть твои фото и впечатления.
А на всякий случай у меня есть хардкор в виде, Любитель 166, Киева 60 с небольшим набором оптики и Pentax 645, куда с переходником можно цеплять туже "цейсовскую" или "киевскую" оптику под Pentacon Six :-)

Вот и я о чем говорю. Я всегда любил ширики, а у Роллея с дешевым широким углом проблемы. Потому смирился и решил искать альтернативу.

600х - это Ролляевский Хай-тек в фотографии. Дизайн там вообще очень интересный, и именно из-за него многие не признают эту систему. Но по-факту, она очень качественная и надежная. В каком-то смысле даже заткнет Хассельблад. Опять же, ее нужно прохавать. Я сначала тоже кривился, но потом она начала мне нравиться. Есть один мужчина в моем городе, старая школа, у него есть 6008 со старых времен, с 3мя линзами. 80,50,150. Думаю удастся как-то выпросить на тест-драйв и сложить реальное объективное впечатление :)

На счет броники- это будет не скоро. Не в ближайшие пол года, пожалуй. Сам понимаешь, её ещё выловить нужно, камера довольно редкая на иБее. Если конечно мне не повезет, и я не достану первым делом за бюджетную цену 3.5ф. Тогда броника подождет, ибо Роллей в приоритете :)

Ты вообще, я погляжу, любитель хардкора и экспериментов ) Я же больше люблю стабильность и гарантированное качество в данном случае )

Часто вижу на ебее 3.5ф в разной степени убитости, по вполне не дорогой цене или аукцион. Около недели назад ушла 2.8D примерно за $500 в хорошем состоянии, я прям локти кусал.
Если удастся поиграться с 6008 обязательно напиши в блоге, будет интересно почитать твои впечатления.

Мне эксперименты нравятся, всегда что-то новенькое. Стараюсь снимать всеми фотокамерами. что у меня есть. Не рабочих аппаратов у меня почти нет, так сказать для коллекции.

Примерно полтора года назад, мне один местный товарищ подарил десятка полтора старых камер. Цена им вместе взятым рубль/ведро, но мне интересна была картинка с них. Вот разгребаю их когда время появляется и показываю тут картинки с них.
Если кто-то из друзей узнает, что я снимаю на пленку, то намереваются подарить свои старые семейный железки :-) большинство, конечно, убитое или не интересное.
Только вот лейки, никоны и ролики конечно покупал сам.

Сейчас везде долго, у меня проявка занимает около 10 дней. Но я правда цвет накапливаю месяца два-три месяца. Но чем дольше томишь тем вкуснее :-)
Будет интересно посмотреть ваши результаты с него.

  • 1