?

Log in

No account? Create an account
Madagascar

inzoomnet

may the film be with you

Previous Entry Share Flag Next Entry
Долина монументов - место, в котором время остановилось
Madagascar
inzoomnet
01.


Я очень давно хотел попасть в это место, и недавно мне удалось выкроить время. Впечатлений было масса. Хочу поделиться с вами фотографиями, добавив немного текста.
Парк «Долина монументов» расположен на границе штатов Аризона и Юта.
Сами монументы были созданы природой посредством эрозии. Во время Палеозойской эры (около 570 миллионов лет назад) все плато Колорадо, на котором расположены монументы, было под водой Мексиканского залива.

02. Около 65 миллионов лет назад столкновение тектонических плит Тихого океана и плато Колорадо у побережья Калифорнии послало волны на восток. В то же время давление лавы из-под земли вызывало трещины, которые cформировали новые горы и каньоны на поверхности (для масштаба обратите внимание на дорогу и белую машинку).



03. Природа и в наши дни продолжает создавать и менять формы и размеры монументов. Изменения происходят очень медленно, на протяжении сотен лет. Эти изменения незаметны нашему глазу. Ветер, лед и вода - все эти природные явления непосредственно влияют на форму горных великанов. Этот монумент называется "Три сестры"


04. Высота отдельных монументов от 30 до 450 метров.


05.Формирование горных монументов разделяют на три стадии эрозии.
Mesa - испанское слово, которое означает «стол». Mesa, как правило, широкая и крепкая. Это первый этап эрозии.
Butte - вторая стадия эрозии и формирования. Горы меньше и уже, чем Mesa.
Шпиль - заключительный этап формирования. Гора становится узкая и отделяется от своих соседей гор.


06. У каждого монумента есть свое название. Эти названия основаны на воображении и впечатлениях индейцев Навахо. Хотя некоторые названия были даны ранними поселенцами долины.


07. К сожалению, я не запомнил название каждой горы, которую показываю в этом посте, однако некоторые интересные имена мне хотелось бы перечислить: три сестры, весенняя птица, тотем, северное окно, большой палец, возвышенность слона, глаз солнца и многие другие.


08. Несколько рекомендаций будущим путешественникам, которые планируют посетить долину монументов.
Рядом с парком всего один отель - The View. Если вы хотите сэкономить время, то бронируйте номер в нем заранее. Ближайший отель/мотель (кроме the View) в 30 минутах езды.


09. Если вы не планируете пешие походы по долине, то проезд по автомобильной дороге с остановками на фото занимает около 1-2 часов.



10. Дорога в парке грунтовая. Если вы едете на своей машине, то после парка ее придется мыть. Оранжевая пыль и песок плотно осваивается на металле автомобиля.



11. Монументы, которые расположены на въезде в парк в летнее время, лучше снимать на закате. У мены было не так много времени, поэтому некоторые фрагменты я снимал до обеда. Этот монумент называется "Большой палец".



12.


13.


14.


Спасибо за то, что заглянули и прочитали пост :-)

Rolleiflex 3.5F
Xenotar 3,5/75
Fuji Provia 100

Posts from This Journal by “rolleiflex 3.5f xenotar 3.5/75” Tag

  • С Староместской ратуши

    01. Если вы были в Праге, то знаете, что одно из самых посещаемых туристами мест это - Староместская площадь. А на самой площади есть…

  • Пересканированное прошлогоднее

    01. Решил пересканировать некоторые прошлогодние пленки на Coolscan 8000. Не то чтобы Epson V600 меня не устраивал, в обще-то хороший сканер, но в…

  • Racetrack Playa

    01. Когда в прошлом году мне удалось побывать в Долине смерти, я сказал себе, что обязательно вернусь сюда еще раз, что-бы сделать больше…



  • 1
Как буд-то снова там побывал:) Спасибо!

Монументально!)
Особенно на фото с автомобилем на дороге.

машинку случайно залазили в кадр )

спасибо тебе!
впечатляет!
ОГенри вспоминается=)
и это, не смотря на всё величие, меня, понятным образом, цепанула №4=)

для тебя как любителя бокешек, хотя это f8

Отличные фотографии. Спасибо!

рад что понравилось

очень классные снимки, очень.

Прям вообще ах! Удивительное место.
Провия - вообще отдельный разговор, удивительная пленка. Мне она очень по-душе.
Вельвия 50 вроде и более пейзажная, но слишком фломастерная. Провия же - натуральная, честная.

Провия да, очень классная. Не знаю буду-ли снимать еще на Велвию-50...мне кажеться что заявленных iso50 на ней нет, часто провалы в тенях (

  • 1