inzoomnet (inzoomnet) wrote,
inzoomnet
inzoomnet

Categories:

Обзор Yashica TL-Super

Эта зеркальная камера досталась мне в посредственном состоянии, но после небольшой профилактики на нее вполне можно было фотографировать.
yashica tl super


Yashica TL-Super выпускалась в Японии в 1966 году. Сама модель является более усовершенствованной от предыдущей модели Yashica TL Electro.
К сожалению, камера досталась мне без ее штатного объектива Auto Yashinon DX 50mm 1:1.7-16. Крепление объектива М42, и я снимал в основном на Auto Universar 35/2.8, поэтому и на фотографиях камера именно с этим объективом (про этот объектив я напишу как-нибудь отдельно).
Положительного в ней то, что у фотоаппрата есть стрелочный экспонометр, значения которого можно наблюдать в видоискателе.

yashica tl super

Экспонометр работает от одной батарейки LR44 1.5v. Также большим плюсом является то, что затвор у камеры механический и не зависит от наличия элемента питания. Выдержки от 1 до 1 / 1000, а также B.
Имеется ручное поднятие зеркала. Эта функция очень удобна для уменьшения вибрации в момент срабатывания затвора. В моем экземпляре затвор оказался шумным.
У камеры отличный дизайн, в меру тяжелая, но в руке держать вполне удобно.

В большинстве случаев камера влияет на фотографию в последнюю очередь, а в первую - голова и оптика, но все же несколько примеров фотографий:

пример фото на yashica tl super

пример фото на yashica tl super

так же примеры фотографий на эту Яшику есть тут и тут.

Технические характиеристики и инстукцию, можно найти вот тут.

Tags: 35мм, yashica tl super, Обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments