?

Log in

No account? Create an account
Madagascar

inzoomnet

may the film be with you

Previous Entry Share Next Entry
Женева, квадрат, ЧБ
Madagascar
inzoomnet
01.


Мы очень редко берем экскурсии. Чаще всего, при посещении нового города (страны), я беру в отеле карту достопримечательностей, далее легкая пробежка по статьям в интернете - и маршрут готов.

Однако в этот раз, мы решили взять гида по Женеве. Степень моего огорчения профессиональностью гида, который попался нам, не знает границ. Гид был скорее обычным, молчаливым, ничего не знающим, водителем.
Тем не менее, мы старались посмотреть и узнать как можно больше, за те два с половиной дня которые мы провели в этом городе.
В Женеве удивительная концентрация международных организаций и штаб-квартир на квадратный километр. Европейские отделения ООН, Красного Креста, ВТО, ВОЗ и так далее. Более того, вблизи города расположен Большой адронный коллайдер. Главная достопримечательность Женевы — озеро и фонтан высотой 140 метров.
Под катом небольшая серия ч/б фотографий на квадрат.

02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


Rolleiflex 2.8C
Xenotar 80/2.8
Efke R 50 (HC-110, B, 7min, 20C)

Posts from This Journal by “Город” Tag

  • Батуми и его окрестности

    01. Подборка картинок из Батуми. Друг Мишико прокатил по окрестностям города и показал местные достопримечательности. Снимал на Kodachrome EPN…

  • ***

    Tele Rollei, Ektar 100 (expired 2012-07)

  • Кое-что из Лейпцига

    01. Снял пленку как 400, а проявил как 250, в результате сильно заметный недопрояв. Поэтому тянул в редакторе как мог, со всем последствиями,…



  • 1
Интересные снимки, настроенческие. А дядька с баяном - просто плещет позитивной энергией.
P.S. Я обычно тоже не связываюсь с экскурсиями и гидами, там чаще всего все по шаблону и скушно. Обычно, если поездка запланирована заранее, то смотрю сайты, викимапию, заметки местных блогеров-краеведов и пр, делаю свои заметки и дальше навигатор в помощь...

Уличных музыкантов легко фотографировать. Они сами рады чаще всего, особенно если монетку дать.
А по поводу экскурсии как-раз наоборот, должно было быть весело и интересно, так как индивидуальный заказ. А гид оказался пшик.

Лебеди в ч/б прям очень хороши!)

когда фотографировал лебедей, чуть в Женевское озеро не упал.

Да уж, у нас тоже от экскурсий не очень впечатление, особенно в Крыму последний раз. Провезли просто на машине, хотя обещан был экскурсовод.
Но мы не расстроились, в Интернете все есть. :)

Вот-вот, GPS, карту и вики исправляют ситуацию.

  • 1