?

Log in

No account? Create an account
Madagascar

inzoomnet

may the film be with you

Previous Entry Share Next Entry
Забытая пленка в "Москва 5"
Madagascar
inzoomnet


Зная мое пленочное фото хобби, родственники подарили мне Москву 5, специально купленную для меня на барахолке. Конечно я был рад, но еще больше обрадовался когда увидел в камере забытый ролик Свемы 65.

Проявлял в HC-110 с концентрацией “B” (1+31) понизив температуру до 8С. Тест по кончику пленки показал ориентировочное время проявки 12 минут.

На пленке всего два кадра. Мальчик 7-8-ми лет. Номера машины говорят о том, что скорее всего это Киевская область. Думаю что конец 70-х или начало 80-х годов.


Москва 5
Свема 65 (HC-110)

Posts from This Journal by “6x9” Tag

  • Orwo NC 19 и Большой каньон

    01. В копилку пленочных экспериментов, небольшая серия фоток Большого каньона на Orwo NC 19 и Vario Velostigmat 4.5/10.5cm. Экспозиция с…

  • Orwo Color NC 19 и Vario Velostigmat 10.5cm f4.5

    01. В этот раз в вестнике фототреша, фототреш в квадрате. Кроме просроченной пленки Orwo Color NC 19 с древним процессом еще и фотик Vario…

  • Один кадр на Tourist II

    Единственный кадр который получился на Kodak Tourist II и пленку Свема Фото 64, которую надо было обработать до сентября 1992 года. Пленка из этой…



  • 1
Вторая фотография прекрасна :)

Вот это исторические кадры! Мальчику уже за сорок лет сейчас.

Самое интересное, что и все наши кадры включая бытовые, лет через 30-40 для кого-то станут историческими (если планета доживет).

Точно. А через 100 лет - раритетными.

Главное что-бы не потерялись. Особенно касательно цифоровых фоток.

Цифровые тоже можно напечатать /да-да, я пробовал :) / - тогда археологам через сто лет будет что причислить к историческим документам

в 70ых годах с Жигули и Москвой, хорошо кто то жил))

Точно, в те годы это была роскошь.

тот кто сделал эти кадры, не много знал толк в экспозиции)))

я вот все пытаюсь для своей коллекции прикупить пятую Москву, но пока по внятным ценам не нашел))

читал в интернетах что лучше 2-я или 4-я,
пишут видик и оптика толковее

ну мне, чтоб в хорошем состоянии, снимать то я наверно на нее не буду))

Люблю старые кадры. Застывшее время - живая история. Я недавно тоже вылажил в своем ЖЖ очередную партию старых слайдов УзССР и 4 удивительных кадра из социалистической Европы... Страны которые еще больше отразили время чем СССР-Россия (на прошлых старых пленках)

Edited at 2016-10-27 12:28 pm (UTC)

Видел в ваши посты со старыми слайдами. Где-то и у меня в закромах есть коробочка старых слайдов, надо бы отсканировать и опубликовать.

О чужих пленках

Да я их давно собираю... забытые пленки. Часто в купленных-подаренных камерах кемто недоснятые или полностью отснятые забывашки находятся. Всегда их проявлял, но до этого года не выкладывал, считал что раз не мной снято то прав на это не имею. Это мои первые осторожные шаги борьбы с самим собой и своими внутренними барьерами

Да..иногда история оживает...

Интересно вот.. а какова история людей. которые вот бросают.. ну может. не бросают. конечно.. я так.. бросают фотоаппараты с пленками.. Что с ними случилось. что не захотели или не смогли доснимать катушку.. Целые истории можно придумывать.)

Первые несколько пленок, которые я проявил самостоятельно, были пленки которые отснял мой отец в 1988-1994 годах. Одна осталась в Зенит 10, вторая даже была заправлена в бачке, еще горстка не проявленых хранились в коробочке в шкафу. В то время отец переключился на цветные C-41, а отснятые и не проявленые ЧБ отошли на второй план. Ждали что-бы их проявил, что-то отсканировал, что-то напечатал.
У всех поразному.

Истории да, можно придумывать :-)
По этому поводу есть классное сообщество http://foundfilm.livejournal.com/

  • 1